lunes, 5 de septiembre de 2011

como hacer un pie de manzana


NGREDIENTES PARA LA MASA:
1 KILO DE HARINA
1 TAZA DE AZUCAR 
1/2 KILO DE MANTECA O SI PREFIEREN MARGARINA ( O MITAD Y MITAD )
8 ONZAS DE REFRESCO DE COLA
SE CIERNE LA HARINA Y EL AZUCAR EN UN RECIPIENTE ONDO, SE INCORPORA LA MANTECA Y SE DESBARATA HASTA QUE ESTE TODO BIEN INTEGRADO
SE VACÍA EL REFRESCO DE COLA Y SE JUNTA CON LAS MANOS HASTA HACER UNA MASA UNIFORME ( NO AMASAR MUCHO PARA NO ENDURECER TANTO LA MASA )
TAPAR CON UN PAÑO, MIENTRAS SE HACE LA PREPARACION CON EL RELLENO
RELLENO:
1  1/2  KILO DE MANZANA ( DE PREFERENCIA GOLDEN )
AZUCAR CON CANELA ( LA NECESARIA )
1/2 TAZA DE NUEZ EN CUADRITOS
MANTEQUILLA O MARGARINA SIN SAL, LA NECESARIA
SE PELAN LAS MANZANAS Y SE QUITA EL CENTRO
YA QUE LE QUITASTE LOS CENTROS A LAS MANZANAS , ENTONCES PREPARAS EL AZUCAR REVUELTA CON CANELA MOLIDA Y ACERCAS LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE PARA EMPEZAR EL PIE..
PARA HACER EL PIE NECESITARÁS UN MOLDE DESHECHABLE DE ALUMINIO DE 12 PULGADAS, PARA EXTENDER LA MASA: UN RODILLO O PALOTE, HARINA Y UNA MESA
TOMAS UNA PORCION DE  500 GRAMOS DE MASA
Y LA EXTIENDES HACIENDO EN INTENTO DE QUE SEA CIRCULARMENTE PARA PODER CUBRIR EL MOLDE
ENROLLAS LA MASA EXTENDIDA EN EL RODILLO PARA PODER COLOCARLA EN EL MOLDE
COLOCAS LA MASA EXTENDIDA EN EL MOLDE
Y OPRIMES CON LOS DEDOS PARA SACAR EL AIRE Y ADHERIR BIEN LA MASA AL MOLDE

CONTINUA......
Mensaje editado por cocinerafeliz


http://190.2.54.19/vgrupos.asp?idgroup=3557


height="150">

Miembro - Acero
Mensajes: 2,973
Miembro desde 05-29-2005
cocinerafeliz

Re: MI PASO A PASO DE PIE DE MANZANA ( FOTOS )

AHORA COMENZAMOS A PARTIR LAS MANZANAS EN GAJOS Y ACOMODAMOS EN FORMA UNIFORME ( LA PRIMERA CAPA )
ESPOLVOREAR HARINA
AZUCAR CON CANELA
NUEZ...
Y POR ÚLTIMO..MARGARINA
ESTE PROCEDIMIENTO SE REPITE CUANTAS VECES SEA NECESARIO ( 3 O CUATRO CAPAS )
HASTA QUE SE ACABE LA MANZANA, NUEZ ETC..
SEGUNDA CAPA...
EN LA ÚLTIMA CAPA..ANTES DE ESPOLVOREAR HARINA..CANELA ETC.... SE OPRTIME CON LAS MANOS ( SIN MIEDO ) PARA COMPACTAR LAS MANZANAS
DE LOS LADO Y DE EL CENTRO..


http://190.2.54.19/vgrupos.asp?idgroup=3557


height="150">

Miembro - Acero
Mensajes: 2,973
Miembro desde 05-29-2005
cocinerafeliz

Re: MI PASO A PASO DE PIE DE MANZANA ( FOTOS )

 [ Editado ]
Y ASI QUEDA MAS O MENOS ( VISTA DE LADO ) PARA QUE ESTE ALTO EL PIE
AHORA..EXTENDER MAS MASA PARA PODER CUBRIR EL PIE..CORTARLA EN TIRAS DE 2 CMS. APROXIMADAMENTE ( CON UN CORTADOR DE PIZZA )
TOMAR LAS TIRAS Y ACOMODAR
HAY QUE ACOMODAR LAS TIRAS A LO ANCHO DE EL PIE DEJANDO UN ESPACIO LIBRE PARA PODER TEJER...
EMPEZAR A TEJER....
DE FORMA HORIZONTAL SE ATRAVIEZA UNA TIRA Y PARA PODER TEJER SE TIENE QUE LEVANTAR UNA SI Y OTRA NO PARA PODER DARLE UN ACABADO DE TEJIDO
EN EL SIGUIENTE PASO...SI LA PRIMERA TIRA SE LEVANTO Y LA SEGUNDA QUEDÓ ABAJO..AHORA SE EMPIEZA AL REVÉZ...LA QUE SE QUEDÓ ABAJO AHORA SE LEVANTA Y VISCEVERSA ( ESPERO QUE ME ENTIENDAN )
ASI..CONSECUTIVAMENTE
HASTA TERMINAR ...
SE LEVANTAN TODAS LAS ORILLAS DE LAS TIRAS HACIA EL CENTRO DE EL PIE
HACER UNA PREPARACION HARINA Y AGUA ( ENGRUDO ) PARA UNTARLO EN TODA LA ORILLA..
ESTO SIRVE PARA SELLAR LA MASA Y NO SE DESPRENDA AL ESTAR HORNEANDOSE
UNTARLO EN EL BORDE..
PUEDES UNTAR CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA, BROCHA O LAS YEMAS DE TUS DEDOS..
YA QUE ESTE TODO UNTADO, VOLVER LAS TIRAS AL BORDE PARA UNIRLAS CON EL ENGRUDO Y RECORTAR LOS SOBRANTES PARA DARLE FORMA CIRCULAR, PERO DEJANDO UN MARGEN PARA PODER HACERLE EL REPULGO..
YA CORTADO PARA HACER EL REPUGO
SE OPRIME BIEN PARA HACER EL REPULGO
SE LEVANTA UNA PESTAÑA Y ASI CONSECUTIVAMENTE HASTA TERMINAR
YA QUE ESTA TERMINADO EL REPUGO, CON LA AYUDA DE TUS MANOS COMPACTAS LA ORILLA HACIA EL CENTRO PARA QUE NO SE DESBORDE AL MOMENTO DE HORNEARSE
YA COMPACTADO SE ESPOLVOREA AZUCAR CON CANELA EN LA PARTE DE ARRIBA
SE COLOCA EN UNA CHAROLA Y SE METE A HORNEAR POR ESPACIO DE UNA HORA EN TEMPERATURA ALTA, EN EL PRIMER NIVEL DE EL HORNO
YA QUE SE COCIÓ Y DORÓ POR ESPACIO APROXIMADO DE UNA HORA ASI QUEDA...
SE ENFRIA A TEMPERATURA AMBIENTE..
Y SE EMPACA EN UN DOMO ESPECIAL PARA PIE, EN LA PARTE DE ABAJO SE COLOCA UNA SERVILLETA DE ENCAJE DE PAPEL, PARA MEJOR PRESENTACION..
Y SE TAPA
LISTO PARA VENDER !!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada